Ищу себя

Вера Дворянинова
О, боль потерь! Она остра, как шило,
Она горчит, как терпкое вино…
Ищу свой шарм. Куда я положила?
Такой потери не было давно.
И блеск в глазах бесследно канул в Лету,
И легкий нрав, что был мне свыше дан,
И звонкий смех давно потерян где-то,
Хоть прежде не терялся никогда.
А вкус находки, знаю, будет сладок!
Но я везде искала: там и тут…
И даже навела в шкафах порядок,
Потом ведь снова руки не дойдут.
О, боль потерь! Она остра, как шило,
Всегда горчит, как терпкое вино.
Ищу себя. Куда я положила?
Такой потери не было давно.
А годы нам характеры меняли,
Ползли, вились, подобные плющу…
Кого ищу? Кого найду: меня ли?
Порадует ли то, что отыщу…
Кто из зеркал тайком взглянул устало?
Стал взгляд мудрей, серьезнее лицо…
Да, это я! Немного старше стала.
Но главное, нашлась, в конце концов!)