2023. 12. 07 О, боже!

Анастасия Астра
Так просто, чтоб богом тебя назвали -
Идти сквозь толпу своим путём.
Но в этом "О!" возгласе будет едва ли
Ответ на вопрос, почём.

И образ теряется тут же в лицах,
Оставшихся позади,
Успевшим другому уже удивиться,
Закрывшими дверь в свой мир.

Любое название и впечатленье -
По сути, ничто.
Мгновение, призрак, виденье.
И всё.

Не то ли назвали осколками в сердце -
Кусочки зеркал,
В которых весь мир отразился,
Разбился, и каждому дан.

И как из рассыпанных в нас элементов
Теперь снова всё собрать -
Поэтому ищем свои половинки,
Но сколько их, кто бы знал!

2023.12.07