Побирушка

Анатолий Бубич
Побирушка. Крест и кружка.
В кружке несколько монет.
Тих, по сути, вроде, душка,
Бедно, скромненько одет.

Не кричит, не причитает.
Крестик молча теребит.
Подаянья ожидает,
Для общения открыт.

Я спросил его: "Жить трудно?"
Он ответил: "Ничего!
На душе вот только нудно.
Близких нету никого!"

Я вздохнул, монетки бросил
И сказал: "Ну что ж, всего!"
Мы у Бога что-то просим,
Для себя лишь одного.

Если б для других просили?
Жизнь была бы не такой?
Может быть мы б дольше жили?
Бес ушел бы на покой?

Знать не знаю так ли это?
Шел по улице, вздыхал.
Есть вопросы без ответа.
Постарел - мудрее ль стал?


© Copyright: Ю Рэк, 2023
Свидетельство о публикации №123071405896