Адмирал-дождь. песня

Сергей Селезнёв
***
                песня



     Адмирал-дождь


Солнечный дождь нынче с утра
Льёт на зонты, как из ведра.
Я босиком,
Под летним дождём
У всех на виду
По лужам счастливый на море иду,
Как попугай какаду.

И грянул гром. Небо вверх дном
И закачались деревья кругом.
Чайки кричали...

И на причале под летним дождём
Ты танцевала одна босиком
Под оглушительный гром.

Дождь - озорной адмирал,
Льёт прямо, как из ведра,
Он целует тебя в губы, щёки глаза
И завидуют даже ему небеса.

Дождь - озорной адмирал,
Льёт прямо, как их ведра.
На волнах у причала,
Толкаясь, с утра 
Пляшут лихо баркасы и катера.

Даже прибой пеной морской
Драил причал перед тобой
Шваброй, как юнга.

Только один я, 
Забыв обо всём,
Словно растерянный маленький гном,
Глупо стоял под дождём.

Ну а потом – небо вверх дном,
Помню, качались деревья кругом.
Чайки кричали.
И на причале под летним дождём
Мы танцевали с тобой босиком
Под оглушительный гром!

2009
Сочи