Нам повезло - по образу Творца

Наталья Гордиенко-Алина
Себя Бог выражает … через нас,
Таких строптивых, бесконечно разных.
Так в профиль жизнь, а может быть, анфас
Проявится в нас, очень самовластных.

Воля людей, как за иголкой нитка,
За эгоизмом сладостных утех.
И жизнь тогда – бессмыслицы улитка,
Ползёт к тому, что мы зовём «успех».

Так в чём же смысл? У жизни есть ли «фишка»?
Востока мудрость нам не исчерпать.
Дважды рождённый. С эго день – воришка,
Не повернуть реку энергий вспять.

Какая в нас природа – дикой лани?
Нам повезло – по образу Творца.
Но ходим бесконечно мы по грани,
Боимся разрушений, как конца.

А нужно-то всего – родиться Свыше, -
Тогда материя любая не страшна.
Но если голос внутренний всё тише,
Страха стена, перед глазами - пелена.

Мы изменяем в жизни «точку сборки» –
Сознания сдвигаем тяжкий груз.
В Духе парить - не в тесной жизни норке,
В стихах я словно снова создаюсь.

                Наталья Гордиенко-Алина