Белая ворона

Владимир Неман
Я, как и многие другие,
А может даже как и все,
Слыхал про белую ворону --
Противовес любой толпе.

Считал словесным оборотом,
Контрастным символом судеб,
Но вдруг увидел на дороге,
Ее-- отличную от всех.

Сначала думал-белый голубь,
Но нет-ворона вся бела, 
Сколь ни смотри пытливым взором,
Ей не присуща чернота.

Но это внешние приметы,
А дальше проявилась суть,
Вся стая черных улетела,
А эта нет, присев на куст.

Одна осталась, нету пары,
Злой рок над птицей пошутил?
Средь черноты явиться белой,
Кто за неё всё так решил.

И вот, как белая ворона,
Она навек обречена,
Одной осилить всю дорогу,
Испить все горечи до дна,

И быть не понятой, гонимой,
(Вишь с своим мнением она,)
Потом  получит и добавку,
Когда окажется права.

01.04.23    В. Г.