Русский мальчик

Доброва Татьяна Юрьевна
Венчали не в церкви тебя, не читали молитвы на аналое

И не пели хоры;, не махал над парой священник кадилом

Пуля злая собой, как медалью тебя наградила

Твоя кровь на полях, твоя кровь на солдатских погонах



Где вы, мальчики? Русские, милые

Ещё пух на щеках твоих, милый птенец

Пожалей их Всевышний– наш вечный Отец

Не маши Смерть косой, копая могилы



Ты вернёшься домой и ещё не– жена зарыдает на– взрыд над твоим деревянным костюмом

Расскажи, злая смерть, ты зачем так придумала?

Молодых на тот свет забирать



Постареет отец, в уголке закурив сигарету

Мама плачет  и гладит своего малыша

Эх, моя настрадавшая, русская наша душа

Нет храбрей наших мальчиков русых на всём белом свете



Повенчали на век тебя с этой пулей

В танце боя под взрывы снарядов

Ты лежишь и сверкают слезами любимых награды

Русский мальчик! Твоё сердце навеки уснуло