Зима - она девчонка

Эрик Латгал
С ума сошедший город -
виновница зима
Декабрь прыгнул в прорубь,
зажглись теплей дома

Ах, эти догмы - петли
заезженных дорог.
Отбрасывая "если"
уснул Владивосток
А здесь под горло пробки:
и скрип, и снег, и писк...
- зимы пришедшей нотки
Крепись, Новосибирск!

В часах застрявший город -
виновница зима.
Трещат мостов опоры
Полны снегов трюма.

От тьмы спасают стены
Билборд как парашют
Тепло есть внутривенно,
особенно где ждут.

Особенно - не громко
(дели один на два)
Зима - она девчонка,
хоть в этом, но права.

© Эрик Латгал, 2023