Улыбается юноша, глядя в мобильник...

Евгений Глушаков
 Улыбается юноша, глядя в мобильник,
 Улыбается девушка, глядя в мобильник,
 И мобильник для них – всё одно, что малинник,
 Полный нежного счастья и вздохов обильных.

 Да, мобильник для них – и любовь, отрада.
 Есть мобильник – уже и встречаться не надо:
 Трепыхайся в сети, прохлаждайся в контакте
 Без мечты о семье и вниманья к зарплате.

 Время стружкой бежит из-под звёздной стамески.
 Немы? Глухи? Но пишут взахлёб эсэмэски.
 Паралитики? Нет! И возможны объятья.
 Но попробуй сорви электронное платье.

 Вот троллейбус. Вхожу. Все прекрасны на зависть.
 Но склонились, в мобильники тупо уставясь.
 Вот пески утопающей в солнце Флориды:
 Что ж, на сэлфи сгодятся курортные виды.

 Уместилась в ладони изящная штучка,
 Но и солнце поди заслонила, как тучка,
 Заслонила и тучку – весь мир заслонила,
 Вот какая дана ей способность и сила.

 У мобильника, впрочем, достоинств без меры:
 Поставляет мгновенно любые химеры,
 На экзамене шпорит, не скучен в дороге,
 Перечислит – какие бывают бульдоги,

 Состыкует маршруты, укажет харчевню,
 Поспособствует сыску, суду, заточенью.
 Лучший столик закажет природному лорду
 На террасе в хорошую т.е. погоду.

 И опять же – в мобильник закачены игры.
 Вы наслышаны, верно, об этаком иге?
 Но роптать на азарт виртуальный не смейте:
 Жизнь уже не поправить – играйте до смерти!

 Сказку на ночь расскажет, покажет порнуху,
 Приведёт и подложит в постель потаскуху,
 Если, скажем, реальной захочется Зины
 Вместо пахнущей нефтью потёртой резины.

 Слово – Бог, а число – сатаны измышленье,
 А мобильник – оживших цифирей смешенье,
 И закончится дело решительной датой,
 У Отца для Второго Пришествия взятой.

 И нахмурится дедушка, глядя в мобильник,
 И нахмурится бабушка, глядя в мобильник,
 И мобильник им будет одно, что могильник,
 Полный горьких прощаний и плачей обильных.

 4.08.16г