Что можешь ты, влюблённый в век Венер

Хубулава Григорий Геннадьевич
*        *       *

Что можешь ты, – влюблённый в век Венер, –
О давнем этом веке золотом
Сказать своей ревнующей жене,
Чтоб о словах не пожалеть потом?

Сколь ни ищи, тебе не отыскать
Подобных бёдер и такой груди…
Я об одном прошу: не нужно лгать,
Не стоит раздражаться… Подожди…

Твои слова – воображенья бред,
И не взойдут надежды семена,
Тебя хранит спокойствие и свет,
Творенье Божье – нежная жена.