Звёздная пыль

Генриетта Вютерих
Водит ветер смычком по сосне,
Ветки грузные плавно качает.
Это танго зимы, в тишине,
Вечер в скверике скромном играет.

Звёздной пылью пронизана мгла,
Серебристо над миром сверкая.
Снег горит, не сгорая дотла,
По окошкам слезами стекая.

Синей дрёмой укроет луна
Город, нежной и светлой любовью.
Из окошка мне смутно видна
Пара крыльев за каждой спиною.

Звёздной пылью засыплет дома,
Вместе с теми, кто грезил и плакал.
Ночь слетает в Москву, как сова,
Сны за тёмными окнами спрятав.

                7 декабря 2023 г.