Об учебнике истории

Анатолий Тапилин
   “Для одних учебник «просталинский», а для других «антисоветский». Думаю, это
   как раз свидетельство того, что учебник получился взвешенным и объективным”.
                Мединский В.

Логичным кажется Мединский,
Но в главном наблюдаем сбой.
Хотя учебник не просталинский,
Антисоветский, а совсем иной.

Религиозно агрессивный,
Консервативный, косный.
Не взвешенный, не объективный:
Пропутинский он просто.
                ***
Фактически он подтвердил:
История не объективна!
Он Путину, конечно, угодил.
Наука ли она? Не очевидно.

В почете, видимо, наука –
Лапшу на уши как повесить.
Без шума, пыли и без стука
Сознание на крюк подвесить.
7.12.2023