По пиле моей памяти

Игорь Макушин
Как все-таки в жизни все взаимосвязано,
Порою ничтожно, порою значительно.
Чуть-чуть похудела - и ты подпоясана,
Влюбилась - и стала, как птичка, общительна.
Однако, энергия тратится, тратится,
Уходит по капле, точнее по Джоулю,
Особенно "съедливы" яркие платьица.
Еще зеркала необычно прожорливы.
И только когда ничего не осталось,
А скулы похожи на голые скалы,
Приходит она, нежеланная старость
Улыбкой вставной, бутафорским оскалом.
И вот ты кричишь, что особенно счастлива,
Что ты молода по такому-то методу,
И ты в доказательство снимки печатаешь,
Где старость твоя не такая заметная.
Ты смотришь в себя, ты питаешься правильно,
Ты хочешь дожить до "второго пришествия".
Эх, быть бы таким же высоким и праведным,
Как ты, за два месяца похорошевшая.