Мелочи

Ваня Сиделец
***
проснувшись
снимаю тишину с одеяла
как ленивую кошку
дождётся ли вечера
не отправится ли искать
другого хозяина

***
слой осеннего шоколада
под ледяной коростой зимы
нельзя умирать
слишком откровенно

***
сложности
как негуманное использование простого
вход в рай выносом дверей

***
боевая стойка
большого человека
правой ногой на верхней
левой на нижней ступеньке

маленький занимает место
равноценное своим кошмарам

***
стулья ставят подножки
полки могут приложить в лоб
да и всё хозяйство обетованное
мастерски ощетинивается
и готовит ловушки
едва встав на довольствие
в отдельно взятой халупе
классовая борьба вещей
против хозяев
за вечную жизнь
в музеях
и на блошиных рынках

***
время всегда твоё
даже если тратишь чужое
как укоряют
просто это
удвоенный расход
ускоренное сжигание калорий
вселенской жизни

дохудеется
и мы с ней туда же

***
еда
муляж хорошего настроения
натюрморт
который пахнет жизнью
пока царит нерушимо
на обложке стола

***
молчание
секретная формула мира
выведенная в лабораторных условиях
коммунальной квартиры

***
недосказанность
это те же слова
без завершённости смысла
недоумки значит
и ничего загадочного
как человек
не успевший надеть брюки