Мадам винничанке!

Петр Скорук
Мадам! Прямее стан! И голову повыше!
В том смысле, будто переполненный кувшин
несете на макушке. Жизнь не перепишешь, -
наплюйте на количество мужчин, морщин.

Былое в жертвенный огонь швырните,
по пепелищу (пусть печет!) походкой от бедра,
и шествуйте по Виннице спокойно, обрывая нити,
в восторженное «завтра» из постылого «вчера».

Немного жжет? Вам просто показалось!
С лица сотрите сожаленье. Из очей
печаль увольте и во взгляде шалом
игривых поселите сонм чертей.

И в зеркала кривые не смотрите.
Вы – чудо! Уж поверьте мне, мадам.
Вам рано - в келью. Головой тряхните
величественно, вопреки завистников словам.

Вам хоть потоп. Идите не спеша. Навек потушен
пожар уже. Болит душа? Да что с того?!
Вы под ажурною вуалью скройте душу.
Любовь? Лишь пепла горка! Только и всего!

Да будет вами мой совет простой услышан,
за ваше прошлое кривого пятака не дам!
Идите, винничанка, в жизнь! И голову повыше!
Но главное, мадам, держите прямо стан!









coverсия  Nika