сейЧас

Евгений Сенсуалис
проталины... подбитая зима
чернеет мокрой пролежнью асфальтной.
съезжающими крышами тома
домов хранят побелку в килобайтах

промокших склонов,
цокает капель
вдоль цокалей,
и вкусно пахнет сырость...
седой туман облизывает дверь,
которая, чуть всхлипнув, приоткрылась,

и выпустит сейчас оставить след
на жмыхе исчезающего снега,
стать отраженьем лужи, пьющей  свет,
несущей лист березовый ковчегом...

туда, где перестанет этот год
считать свои последние недели.
в календарях условных, и под елью
убитой каждый свой сюрприз найдёт.

пробьют куранты в будущее ход
уверенным двенадцатым контрольным.
и прошлым всё окажется невольно,
всё, что сейчас всевышний издаёт...

заправив теплой паузой весь фронт
воздушный, в этом кратком эпизоде
вселенной,
где любовь и смерть проходят
драйв-тест, прорвав
событий горизонт...


3:47  7:12:23 СРВ З УДШ#3