Мурмурация

Бойко Валерий Петрович
 Я сегодня утречком проснулся
 И на небо взгляд свой обратил,
 Птицы танцевали в небе утром
 Будто их Всевышних освятил.

 Птицы мурмурацией занялись,
 Делая на небе виражи -
 Около миллиона их собралось
 Украшают небо все стрижи.

 Разные фигуры словно в сказке
 Появились на небе у них,
 Покоряя всё вокруг пространство,
 Удивляли зрителей своих.

 Я от птиц в восторге оказался
 Захотелось к птицам мне примкнуть,
 В птичьей красоте, чтоб раствориться
 С высоты на землю, чтоб взглянуть.

 Я смотрел на птиц заворожённо
 Слушал крыльев музыку я птиц,
 Знаю, мурмурация волшебна -
 Для смотрящих в небеса всех лиц.