Итальянский полдень К. П. Брюллова

Анна Анкудинова
О, как прекрасна героиня
На летней в зелени картине!
Пред взором нашим иностранка –
Простолюдинка-итальянка.
 
Красотка юга восхищает,
К себе вниманье привлекает.
Её глаза добра полны,
В них солнца лучики видны.
 
Улыбка робкая пленяет,
И каждый зритель понимает-
Спокойна жизнь у героини
В обычной будничной рутине.
 
Рубашка спущена с плеча…
Мила смуглянка, горяча.
На гроздь взирает винограда.
Ей быть с природою услада!
 
                7.12.2023