Любовь

Мария Соколова-Крымская
Мне никуда уже не деться,
Не скрыться и не убежать,
От непрестанных стуков сердца,
Что хочет от любви кричать.

Его не трогают морозы,
Порывы ветра за окном,
В нём алые колышет розы
Мотив, что лишь двоим знаком.

И если вдруг завоет вьюга,
Ему не страшно, ведь внутри
Любовь живёт - зари подруга,
И зажигает фонари.

Искринки снега превращая
В росу на утренней траве,
И пламя в сердце разжигая,
Что не даёт покоя мне...

06.12.23