Слово Божие - животворящий луч

Дементьев Игорь
Писать в слезах о боли просто,
В словах излить о горе бытия,
Гореть в глазах, сердцах погоста
Влачить в мечтах, грехах гния...

Трепать в устах о жизни можно,
В страстях жалеть о смысле жития.
И петь в стыдах, штыках не сложно,
В чертях дурмана, бреда, забытья.

А встать с колен во славу Божью,
В пучинах смерти жизни не кляня,
Посметь в мечтах разлуки с ложью,
Писать о счастье сложно не моля.

Сказить в цветах о вере в Бога,
В лучах рассветных душу не тая,
И петь во снах, не нарушая слога.
Любить в сердцах причуды бытия.

Писать в веках о свете сложно,
В лесах родить счастливой мысли суть.
Но знать об истине Великой должно,
Что слово Божие - животворящий луч!