Легковерная радость

Александр Анайкин
Горизонт прозрачностью воздушной
С лёгкостью приблизился послушно,
Предлагая нам прогулку в поднебесье.
Мы не стали предаваться глупой спеси
И пошли охотно к окоёму,
Чувствуя желанье неуёмное
Побродить по сини чудной небосвода,
Через облачко легко пройти по броду.
Долго шли, изрядно утомились
И, счастливые, обратно возвратились,
Невезенью, радуясь по-детски
И походом в лето по-простецки.