Стихоисследование первописменности

Клонсмен
П(И-Е)Сьмоиспускание П(И-Е)Сца пред-СЛОВенской ПИСьменности. Стихоисследование первописменности.

«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.»          
                Мне ни к чему одические рати. А.Ахматова

Якин Ивану Грозному: - Житие мое...Иван Грозный Якину: - Какое такое житие твое, пёс смердящий? фильм «Иван Васильевич меняет профессию»

Через ПИСюн передаётся генов код
ПОТОМ тому, кого его родитель с(т-д)елал,
В ПИ(С-З)де не девственной он жизнь передаёт
СвоИМ ПОТОМкам, чтобы ИМеть ИМ своё (т-д)ело.

Но ПСу с П(Е-И)Сцом, что метят снег или П(И-Е)Сок
Стал подражать наш прародитель примативный;
Своим «П(Е-И)Салом» наП(И-Е)Сать впервые смог
Он перво-знаки на П(Е-И)Ске не инстинктивно.

Потом сумел их ещё чётче наП(И-Е)Сать
Не ПИСюном уже, а костяным П(Е-И)салом
На чём-то твёрдом, чтобы ими передать
Какой-то смысл – вот, где сознания начало,

Что родилось из пониманий знаков тех;
СЛоВа из СЛиВа тех чернил уж настоящих
ПИСались ч`ертами и р`езами как текст –
Так следопыт освоил смыслов передачу.

И кроме генов свой завет ПОТОМкам он
Передавал без восклицаний междометных…
Но, если снова переходит смысл в тон,
То в иероглифах язык пребудет бедным

В своей исходности на радость дикарям
Или затюканным рабам и эпигонам,
Племён отсталых показуя жуть и дрянь,
Живущих днесь по недописанным законам.