песни из спектакля Лучник

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                песни из спектакля "Лучник"               

*    *    *

Кровью политые корни засохших лесов…
Бревна сгоревших в пожарищах изб да амбаров…
Гроздья погостов…ни плит, ни цветов, ни крестов…
Русы, чуваши, мордва, черемисы, татары.

Птицы средь душ в небесах задымленных парят.
Пенясь, от тел убиенных, вздуваются реки.
Господи! Всем отвори рая мирного сад
И человек возлюби средь других человека.

Да возродится любовь в озверевших сердцах…
Светом наполнятся мысли и бренное тело…
Господи! Юмо! Иисус! Луноликий Аллах!
Пусть всем воздастся на небе за слово и дело!

*    *    *

Братом будь сосед соседу
Хлебосольный пир открыт
Пусть к нам гости едут следом
Не щадя колес, копыт.

Хоть живем в лесных чащобах
Средь озер и быстрых рек,
Но хотим немного, что бы,
Был здесь счастлив человек.

Породнись сосед с соседом
Наш товар, у них  - купец!
Дело сладим за обедом
Дарованием колец.

Договор дороже денег
Что любовь? Всего лишь дым,
Жизни веник средь ступенек…
Грянем: «Счастья молодым!»