Разброд

Вячеслав Сандерс
Я нелепо одет, не совсем по погоде.
Я скитаюсь в ночи, да и город не спит.
Ты бродяга по жизни - так скажут в народе,
Только мне так претит сей блатной колорит.

В настроении фиговом я слоняюсь по барам.
Алкоголь не берёт , да и нет куража.
А бармен подкатил, притворившись фигляром
Новой порции - яд, за спиною держа.

Хватит пить! Не пойти ли мне вновь прогуляться,
Засиделся на месте и немного раскис.
Может хватит уже о пустом загоняться?
Всё что мог передумал об этом, кажись.

Вот и дождик пошёл, ну а я всё гуляю,
По проулкам брожу свесив голову вниз,
Сдвинув кепку на бровь, вот опять размышляю.
Лезут в голову мысли - на кой черт вы сдались?

Я с утра отложу россыпь суетных мыслей.
Ночь растает и весь негатив унесёт.
Ведь не даст мне никто про запас лишней жизни,
Не хочу больше тратить её на разброд.

©sanderssss 2023