В кабацком чаду - как у Блока

Елена Котелевская
Завершаю игру-импровизацию на тему "Сидит человек одиноко". С благодарностью за подсказку идеи этогостихотворения Валентину Корневу. Игра начиналась с шуточного "На берегу Ориноко", но каждое последующее стихотворение ("На улице шумной Бангкока", "На жарком плато' Колорадо")было всё грустней, пока не получилось совсем грустное -)))

Сидит человек одиноко
В кабацком чаду - как у Блока.
И муторно очень ему
Средь пьяных личин одному.

Стакан опрокинут до дна.
Не хочется больше вина.
Не ходят сюда Незнакомки -
Всё это досужие толки.

Моргая "глазами кроликов",
Про истину врут алкоголики,
И сколько вина не испей -
Ни истин, ни верных друзей.

Зачем же пришёл он в кабак?
Отсюда не выйти никак.
Сидит вот, как сиживал Блок, -
И пьян, и совсем одинок.
 
(07.12.2023).

На фото иллюстрация к "Незнакомке" А. Блока