Сосновый лес зимой

Анна Шуткина
На ясном небе, словно берюза,
Лучами солнца залит сонный лес.
На полотне - красавца зима,
Сосновый бор вознесся до небес.

Шаль нежная укутала слегка,
Шикарный разворот могучих плеч.
Застыло дуновенье ветерка,
Чтоб прелесть эту снежную сберечь.

Набита лёгким пухом простыня,
ЕЁ зима соткала в эту ночь.
И не страшит мороза западня,
Того, кто прогуляться здесь не прочь.

Наверно, на санях путь проложил,
Большой любитель зимней красоты.
Лошадкой резвой сосны удивил,
Которые уснули до весны.

Одноименная репродукция Басова Сергея.