Золотое сечение

Владимир Неман
О чем мечтать, к чему стремиться,
И что ещё осуществить,
Моя душа, как в клетке птица,
С открытой дверцею сидит,

Неразрешимая дилемма --
Быть защищённой взаперти,
Или лететь ей на  свободу,
Не зная точного пути,

Туда, где бури, непогоды,
Где неизвестность и враги,
Полёты -- взлёты и падения,.
И море глупой суеты,.

Всё то, что мы обыкновенно
Считаем жизнью на Земле.
Ведь так живут дельфины,  звери,
Да, в общем, фауна вообще.

Дай Бог, живут, как говорится
Альтернатива в чем и где? -,
Уйти в себя, отгородиться,
И покопать в самом  себе?

На полке книги,  в интернете,
Тьма "собеседников" каких!!!
Отбор прошли через столетия,
Алмазы мыслей, тем любых.

Конечно так, тут кто поспорит,
Обилье пищи для ума,
Но человеку не хватает,
Участья, веры и тепла.

И где гармония, та мера,
Соотношенья идеал,
Секрет сеченья золотого,.
Что *Фибоначчи прописал.
                -------------
Уже под утро, но не спится,
Рассвет торопится, идёт,
Моя душа, как в клетке птица,
С открытой дверцею живёт.

14.04.23    В. Г..
* 1.61803398875