Кофе

Вячеслав Восар
Глоток бодрящего напитка -
И ты уже не одинок,
Мозг распирает от избытка
Ещё не высказанных строк.
Вокруг тебя столпотворенье
Из груды, вроде, нужных слов,
Ты в замешательстве, в сомненье,
Ещё блуждаешь в неге снов...
Но, кофе выпит, сигарета
Прочь отмела сомненья все,
И "головная боль" поэта
Легла на лист во всей красе.