Вновь зима заступила в права

Любовь Наливайко
Всё вокруг в белоснежном окрасе.
Иней сплёл на ветвях кружева,
Что искрятся, как будто алмазы.-
Вновь зима заступила в права.

Льдом хрустальным сковала озёра
И рисует на окнах домов
Серебристые чудо-узоры
Из волшебных дерев и цветов.

Ветерок стал сердитым, колючим-
Пробирает до самых костей.
И по небу лохматые тучи
Гонит он всё быстрей и быстрей.

Не заставила ждать себя вьюга
И в декабрьскую тёмную ночь,
Завывая неслась по округе,
Непутёвая Зимушки дочь.

Раскидала повсюду сугробы,
Мглой покрыла она небеса.
До весны отдохнули все чтобы,
Усыпила поля и леса.