Любопытный дракон

Анатолий Баруткин 2
Любопытный дракон

Жили были два дракона, брак их был традиционный,
Потому, как пришёл срок, они снесли яйцо в песок.
Берегли то место кладки, врагов гнали без оглядки!
Как проклюнулся дракошка, растить стали свою крошку.

Рос не по дням, а по часам, он понимать всё начал сам.
Но не понятно для сынка, почему болт вместо пупка?
У того болта головка, не берут ключи, отвёртка!
Успокоил папа сына – подрастёшь ты, дурачина,

И за три – девять земель сыщешь вековую ель.
В ней дупло, там вороток, подойдёт к нему пупок…
Вот летит дракошка к цели, вот нашёл дупло у ели,
Вороток к пупку приладил… Отвалилось что-то сзади!

Ах, «экскюз ми» ягодицы пожелали отвалиться,
Их держал тот болт- пупок… Зачем искал он вороток?

Ясно нам без пояснений –
                не ищи на попу приключений!
               18.07.2023    А. Баруткин