Как хорошо... и как печально

Вероника Луговая-Иванова
Навеяно:
http://stihi.ru/2023/12/07/54
******************************
ЭКСПРОМТ
Как хорошо "в квартире с пледом клетчатым",
Глазами в потолок ждать вдохновения...
Как жаль минут, что тонут в бесконечности,
И в небе глупых звёздочек рождение(((.

Печально, но, как ГРЕХ, одно успокоение,
В том, что и новое подвержено старению.
Но, пока Время нам позволило служить,
Плесните коньячку, чтоб без нытья пожить...


С-Петербург, 07.12.2023
*******************************************

ОТЗЫВы ЧИТАТЕЙ:

Отразили вдохновение,
Показали грех-мгновение -
Лишь его упомянули,
С пути-святость не свернули...
Без нытья жить - это чудо!
И коньяк, пожалуй, буду...

Николай Вершинин 2   07.12.2023 15:10
*********************************************

Чтобы скорей явилось вдохновение,
Принять решение в одно мгновение-
Спиртным ускорить мыслей ход,
Катрены ринутся вперёд.

Анна Кускова 2   12.12.2023 20:28
**********************************************

Винцо всегда рождало вдохновение,
Являлось стимулом стиха творения.

Анатолий Гришин  14.04.2024 15:19
**********************************************