Кактус

Валерий Дмитриев 2
Хорош цветок, хотя колючий.
Цветёт лишь сутки, но красив.
Не упусти тот редкий случай,
На солнце чуден и игрив.

Колючий кактус, но в нём сила.
Как выстрел вышел в цвет.
Сначала стержень и не хилый,
Цветок образовался вслед.

Всем радостно восторга много,
Он только сутки отстоит.
Как коротка его дорога,
Но весь любовью он горит.