Гравировка

Вениамин Полочкин
Мы оба счастливы, но мы не равны.
Различен номер пробы на кольце.
Следы многотерпенья тонкий гравер
Выписывает на твоём лице.

Смешинки переправлены в горчинки.
Из смеха проступает свет слезы.
Сверкают под ресницей глаз росинки
Сухие и печально веселы.

Давай на безымянных пальцах кольца
Друг другу переменим в знак любви.
И станут круглые следы оконцем,
Светящимся лишь только нам двоим.

Его округлость чувствую губами
И гравера благодарю за труд
Тончайший, аккуратный, гениальный,
Окольцевавший пальцев твоих ртуть.

Желанья выгравированы наши
На кольцах двух единственным звеном.
Для нас звенящих, для иных молчащих
Двухгорловым и округлённым ртом.

Давай ещё зацепимся глазами
Как бы за первой брачной ночи цепь.
Глазными яблоками и зрачками
В любовном гравированном кольце

Повиснем акробатами из тонких
Упругих драгоценнейших прутов.
И шестизначной пробой гравер звонкий
Пусть отштампует нас без лишних слов.

               
                7 декабря 2023,
                Саморядово