Глупо как быть поэтом...

Сергей Князь
***
Глупо как, быть поэтом...
(Краток поэтов век...) -
Мне бы дожить до лета,
Да полежать в траве...

Слушать о чём вещует
Сердце и ждёт душа...
Солнцу глаза пощурить,
Радостью подышать...

Видеть как синий ветер
ПО небу птиц кружИт... -
Как хорошо на Свете
Этом прекрасном жить

И быть счастливым жизнью,
ДАрящей Чудеса! -
Ну, для чего, скажите,
Что-то ещё писать? -

Пусть просто сердце бьётся,
Свой тут не ждя уход... -
Как хорошо живёт всё,
В Мире, и без стихов!


Так глупо быть поэтом...
(Краток наш, здешний век...) -
Мне бы дожить до лета
И полежать в траве,

Чтоб не сойти в юдоли,
Грустной моей, с ума... -
Господи, как же долго
Тянется тут зима...

(((