Как посмотришь ввысь

Лидия Дунай
Как посмотришь ввысь, так захватит дух,
И увидишь себя муравьём,
Слабаком среди мировых заварух,
Даже если глядишь вдвоём.

Загадаешь желанье и будешь ждать,
Будешь каждый вечер смотреть,
Повторять, как молитву, желанье опять,
И захочется ввысь улететь.

Даже если вдвоём, всё равно как магнит,
Небо манит и тянет летать.
Не показывай мне своих глупых обид,
Просто дай мне чуть-чуть помечтать.

Я чуть-чуть помечтаю, потом возвращусь
В этот низенький будничный рай,
И с далёкой звезды очень скоро вернусь,
Просто чуть полетать мне дай!
……………………………………………………

12.2023.