Лесное семейство

Евгений Глушаков
      Три долгих зимних месяца,
      Уже который год,
      Живёт со мной медведица
      В сторожке у болот.

      И медвежата малые,
      Весёлые на вид,
      Зовут зверюгу мамою,
      Как папа им велит.

      Глаза у них зелёные,
      И вовсе нет хвостов,
      Носы – как над озёрами
      Румянится восток.

      Охотники у мельницы
      За пасекой кружат:
      Меня убьют, медведицу
      И малых медвежат.