Осыпаются дни наши с дерева жизни

Киреева Татьяна Петровна
Осыпаются дни наши с дерева жизни,
Словно осенью листья, думы кружат,
А с годами становятся уж неизбывны,
Бесконечно блуждая, предвидя закат. 

Опустело гнездо, дети семьи созда'ли,
И как первый итог – жизнь твоя позади,
Под закат золотой дни спокойнее стали,
Унывать не спеши и тоску прогони.    

Молодыми всегда торопиться привыкли,
Чтобы всюду успеть и полезными быть,
Не заметив, как годы седые настигли,
Но они не мешают нам близких любить.

Что нельзя изменить, постараться забыть,
Ни о чём не жалеть, раз уж время ушло,      
Улыбаться почаще, любить и шутить,
И ценить сбережённое в сердце тепло.

 7 декабря 2023