Светотень

Сергей Березовский
Чернее чёрного ступени.
Вдыхаем воздуха коктейль.
Чем ярче свет, тем резче тени,
отчётливей дуэли цель.

Жизнь зашифрована в катрене,
бумаги спрятаны в портфель.
Сорвал в декабрьском домене
холодный ветер дверь с петель.

Покой у камелька бесценен.
Зима поправила бретель.
Еще один сезон на сцене
к Вивальди льнёт виолончель.

Ночь приобщилась к данной теме
и дальше действует по схеме:
улыбка-поцелуй-постель.

Когда еще придёт апрель!
Приснился б Хофбург что ли в Вене,
ну, на худой конец Брюссель.

(декабрь 2023)