Ироничная аллюзия

Алиса Шелихова
 На строки
"Кого хочу я осчастливить,
Тому уже спасенья нет!"



Наделена я страшной силой, -
Всегда несу словесный бред.
Кого хочу я осчастливить,
Тому уже спасенья нет!

Я - сериальная отрава,
Царица русского "ти-ви" ,
Займу главенство  я по-праву!
Попробуй только позови,
Подсядешь враз на сериал,
И рухнет прежний идеал!

Когда тут думать о высоком?!
У нас менты, погони, суд,
И неразгаданного сколько...
И авторы в сторонке ждут,
Чтобы им тоже подфартило
Куснуть от "денежного мыла".

Но где ж от этого спасенье?
Устали мы за столько лет!
Наступит эра возрожденья
Лишь там, где сериалов нет!