Дурак всех судит по себе...

Виталий Иосиф Ворон
Дурак всех судит по себе,
Свою ущербность прикрывая,
Не зная пакостности края,
Своей он следует Судьбе.

Его уже не убедить,
Живёт, на публику играя,
Душа-подобие сарая,
Где, всё, что есть, осталось гнить.