Чем хуже, тем лучше

Аркадий Чубыкин
Сначала был идеалистом,
Глаза горели, вперёд рвал,
А дальше стал он пофигистом,
Ведь не понятно, где финал.

Гореть всё время невозможно,
Тепло стабильно отдавать,
А попу прикрывать ведь нужно,
Решения надо принимать.

Жизнь - это всё таки не спринт,
А очень длинный марафон,
Жизнь - непонятный лабиринт,
И к неизвестности талон.

Мотивом дальше развиваться
Одно лишь стало для него,
Когда он пробовал пытаться,
Спастись, отталкивая дно.

Чем хуже для него, тем лучше,
Когда все против, гаснет свет,
Он трансформацию подключит,
Мобилизации привет.

Но почему же всё так сложно?
Зачем проблемы ищет он?
Когда всё хорошо - тревожно,
И жизнь напоминает сон.