Пустое сердце пострашнее

Валерий Артёмов
Пустое сердце пострашнее,
Чем твой пустой карман.
Ты можешь в это всё не верить,
Но это же, конечно, не обман.
Обман, когда глаза открыты
И человек, похоже, что-то говорит,
Но речь его пуста, как сердце тоже
И холодом от этого всего разит.