Ждём!

Михаил Кацовский
Душа соскучилась за снегом,
Всё ждёт и ждёт, когда падёт...
Готов собакою по следу
Искать хоть сутки напролёт!
   Жаль - не хватает обонянья,
   Но чувств избыток - налицо...
   Я приложил бы все старанья,
   Дорогу чистя и крыльцо!
Не ведом план мне и причуды
Взбалмошной матушки-Зимы,
Но снег, как манну, ждать я буду
Среди тоскливой серой тьмы.
   Хочу, как в детстве незабвенном:
   С разбега - радостно в сугроб!..
   Снег призываю вожделенно -
   В ответ лишь сырости озноб. -14.12.2012-