Исподтишка

Ольга Зайцева 5
Подошла тихонько сзади,
И глаза мои прикрыла.
Кто же это? Не признаю...
Дышит тяжело, уныло.
Ба! Да это моя старость,
Втихаря, исподтишка,
Как ты, подлая, подкралась,
И с плохим, наверняка?
Говорит, несу болезни,
И морщин большой мешок.
Говорю- куда ты лезешь,
Мне ещё не вышел срок!
Нет, тихонько отвечает,
Календарик не соврёт.
Так что, милая, встречаем-
Здравствуй, попа, новый год...