Про внутренний голос

Шевандал
               
Отработавши три дня,               
С трезвой головой,               
Так устав от пития,               
Шёл  хохол домой.

Голос внутренний его
Вдруг остановил.
Полдевятого, всего!
Ты давно не пил!

По дороге в магазин
Ты скорей зайди!
Там бери пузырь один.
Выпей по пути.

Не хочу! Ответил тот.
Маюсь животом!
Не полезет водка в рот!
Может быть, потом?

Я сказал тебе, бери!
Голос говорит.
И ногами шевели!
Ментовоз не спит!

Делать нечего, купил.
Выпил из горла.
Нос при этом воротил,
Проглотив едва.

Пару метров прошагал,
Стало хорошо!
Голос тут же приказал.
Влей пузырь ещё!

Нет, не буду! Говорит.
Я уже бухой!
Ничего, обычный вид!
Завтра выходной.

Озираясь, взял пузырь,
Выпил в один мах.
Забежавши на пустырь,
Спать упал в кустах.

Утром еле-еле встал
С мутной головой.
На земле заночевал,
Словно бомж, какой!

Голос внутренний опять               
Вкрадчиво сказал.               
Пузырёк нам надо взять!               
Дуй-ка на вокзал!               

Я пока ещё в тебе,
Срочно выручай!
Как, хохол, херово мне!
Похмелиться дай!