Благодарю тебя за свет...

Евгений Феденёв
Благодарю тебя за свет
В окне, которое увижу.
За милый сердцу мне сюжет,
Прочитанных с тобою лучших книжек...

За свечи вечером каминным,
За жар древесного огня.
За взгляд, ласкающий мне спину,
Единственным и любящим меня...

За поцелуй несмелый, томный
Вблизи сияния нежных глаз,
Такой короткий и бездонный,
Как будто это в первый раз...

За эту осень золотую
В печальном крике журавлей.
За эту исповедь такую
Любимой женщине моей...