я знаю как рождается стих

Юра Керч
Я знаю, как рождается
                стих.

(Бывает, для вдохновения
                водка – да!
Но разве поймаешь
и поймёшь
                момент,
что всё докажет
тебе – себя понять-простить?..)

Но я знаю!
как рождается
стих!

Я знаю,
как рождается
                стих –
когда становится дух нов – и я не я –
                и вот тогда
какой-то слог, пронзая
спрессованный условностями
пласт сознания –
менталитет(?),
                достигнет
уже давно настроенные
                струны,
которые дрожа
в твоей груди – уже просторной
для всей Вселенной –
зазвучат, как будто бы последним
в этом мире звуком-словом,
и уже в силах справиться
с бдящей
                над тобою тишиной,
и с тем, что справа,
и к тому, что слева,
ты – отрешённый –
его напишешь…

и сотрёшь…

и будешь
наказан –
духовная жажда
в словесной пустыне…

я знаю
как рождается
стих…

(из себя себя
                вынести –
что тебя в себе
                ожидает?..)

не знаю…

я знаю…

не знаю…

я  знаю…

202...