Новый Год не за горами

Таня Варакина
       От лица ЛГ

Отбушевала осень, и зима явилась со снегами.
Ударили морозы, радостен красавицы-зимы приход.
Декабрь еще  в начале, но он мчится, как цунами.
Моргнуть и глазом не уcпеешь - вот уж Новый Год.

Раз Новый Год - шампанское, и непременно водка.
И на столе салатик "Оливье", колбаска, холодец,
С икрою бутерброды и  под "шубою" селедка.
Ну и горячее конечно же. Оно всему венец.

Ах, да, совсем забыла, ведь всем еще подарки.
На счетчики плевать. Пускай повсюду будет свет,
чтоб получился этот праздник шумным, ярким.
Хотя особой радости, скажу вам честно, нет.

Что ж, вроде все учла. Ну, а теперь про цены.
Беру я список и в ближайший магазин иду.
Как белки в колесе, там крутятся в три смены
работники, меняя ценники на полках прямо на ходу.

Иду вдоль полок. Вот это да, вот это поворот.
О, Боже мой, да что же это в самом деле?
Уж куры, так и те за триста, томаты по пятьсот.
Вы что, ребята? Совсем вы, что ли, охренели?

Похоже, чтобы провести с  размахом эту ночку,
И чтоб хватило па подарки, елку, выпивку, еду
Придется что-нибудь продать... Быть может, почку?
Ведь Новый Год бывает только раз в году.