Ночь блестит, как пряничек

Ольга Васильевна Савченко
Ночь блестит, как пряничек,
Запрягает саночки,
Мчится в зиму на конях,
Гонит вскачь, на риск и страх.

Леденцовым кругом светится
Обрамление у месяца,
Ватой сахарной снежок
На прилавки лавок лёг.

Окружён фонарь снежинками,
Глаз его сверкает льдинками,
Накрахмаленный декабрь
Приоткрыл узорный ларь.



************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Ночью сказочен декабрь!
Светит месяц, как фонарь.
Снег пушистым лёг ковром,
Иней млеет серебром.

И настолько всё приятно,
Аппетитно, ароматно!
Как глазури, корка льда,
Стала пряником вода!

А мы в детстве снег-то ели!
Знать, не зря того хотели!

Владимир Сучилин   
***************
27 декабря мороз
И ... низкая полная Луна ...
В полнолуние
Всегда тишина ...
Сердца Луны треск дерева стволов
Мороз трещит в проводах ...
А перед тобой
Серебряный Бога престол ...
Поклонись
Помолись .. .
Луна завтра уже
Поднимется ввысь ...
В полнолуние - у всех
Голубая
Из мечтаний кровь ...
- СЕЛЕНА !
- Я ТЕБЕ служить
- Готов !

Фёдор Серый 
**************
Просто шик и красота,
И такая вкуснота,
Что такой декабрь сразу
Мне по нраву с первой фразы!

Валерий Олевский
****************
Звезды ночку осветили,
месяц в гости пригласили,
под ногами снег хрустит,
что-то шепчет и грустит.
И добавил свет фонарик,
получил его в подарок,
по дороженьке прошел,
кошелечек я нашел.

Александр Шелехин 
*****************
Красота какая всюду
Без обмана и простуды!
Истопили дома печку,
Загасили тихо свечку,
Месяц в небе так сияет!-
Всю округу освещает...

Антонина Дунаева Рябова   
*****************
Легко, красиво, всё, как в сказке,
И мы спешим купить салазки...
И будет праздник во дворе,
И всё на радость детворе.

Ольга Соколовская 69   
**************"
Заблестела ночь фольгой
Пёстрой от конфетки,
Сладко сделалось зимой,
Загорайте детки.

Месяц в воздухе повис,
Как краюха сыра
И на радость сыплет вниз
Снег в виде зефира.

Виктор Николаевич Комаров 
******************