Колыма

Андрей Шталь
На прауральском языке слово «колыма» означает «смерть» или «могила».

Утомляюсь спорить по пустякам,
Постоянно взвешивать, что к чему,
Я смотрю тоскливо на облака,
Что летят куда-то в сырую тьму.

И в минуты эти понятно мне,
Что однажды все превратится в прах,
Но за горизонтом, в большой стране
Обитают люди на облаках.

Там по небу всюду течет река,
И в молочных водах тепло зимой,
Там вокруг спокойствие на века,
А страна зовется та Колымой.

И когда я встречу последний день,
Солнца луч разрежет сырую тьму,
Я возьму на руки свою же тень
И отправлюсь дальше - на Колыму